» Klarer und verdienter Sieg in Emslage!! 11.04.2011
Zum Abschluss dieses Wochenendes kam es an einem sommerlichen Sonntagnachmittag vor rund 100 Geester Zuschauern zum Auswärtsspiel gegen den Tabellen-10 aus Emslage. Es ging darum die Tabellenführung zu behaupten bzw. auszubauen.

Unsere Mannschaft ließ von Anfang an deutlich erkennen, dass sie dieses Spiel gewinnen will. Emslage hatte in der 1. Halbzeit nur eine Torchance, die aber von Frank souverän pariert worden ist. Verdientermaßen fiel dann auch Mitte der Halbzeit das 1zu0 für unsere Truppe, wobei man bißchen streiten konnte, ob es Stefan sein Tor oder es ein Eigentor war. Aber letztendlich war es die verdiente Führung zur Halbzeit.

In der Halbzeitpause war allen klar, dass man so weiterspielen muss und sich dann automatisch auch Chancen ergeben, um die Führung auszubauen. Jedoch mussten unsere Fans bis zur 70min warten, ehe das Spiel durch Jan-Hendrik entschieden worden ist. Bei weiteren sehr guten Gelegenheiten von Stefan und Daniel Höcker wurde es versäumt, frühzeitig das 3zu0 zu erzielen.

Dieses war dann in der Schlussminute Benedikt vorbehalten. Nach ein paar Spielen ohne eigenem Tor freute man sich umso mehr, dass er sich wieder in die Torschützenliste eintragen konnte und sich seine hohe Laufbereitschaft in jedem Spiel auch in Toren wieder auszahlte.

Das Spiel in Emslage war von unserer Mannschaft kein hochklassiges Spiel. Dieses war aber vielleicht auch nach dem schweren Spiel am Freitag und den doch eher sommerlichen Temperaturen nicht zu erwarten. Es reichte eine gute Leistung, um souverän den Sieg aus Emslage mitzunehmen.

Durch die Punktverluste von Grenzland Twist in Dohren haben wir nun 6 Pkt. Vorsprung auf Rütenbrock und 7 Pkt. auf Grenzland Twist. Germania Twist ist bei einem Spiel weniger mit 13 Pkt. Rückstund auf Tabellenplatz 4 angesiedelt. Dieses ist eine sehr gute Ausgangsposition für die letzten sieben Spiele.

Am nächsten Sonntag kommt es dann zum Heimspiel gegen GW Lehrte.