» Erster Sieg in der Kreisliga!! 06.08.2011
Heute Abend kam es in Varenrode zu unserem Auftaktspiel in der Kreisliga. Vor vielen mitgereisten Fans aus Geeste kam es zu einem nie gefährdeten 4zu1 Sieg.

Von Anfang an machte unsere Mannschaft klar, dass sie dieses Spiel siegreich gestalten wollte. Schon in der vierten Minute hatte David das 1zu0 auf dem Fuß. Leider hielt der beste Mann der Varenroder diesen Ball mit einem Klassereflex. Der Torwart sollte in den weiteren 85min noch einige unserer Chancen vereiteln und war mit Abstand bester Mann der Heimelf.

Aber in der 12min war es dann soweit: David umkurvt seinen Gegenspieler und schießt den Ball unhaltbar ins linkere untere Eck.

Bis zur Halbzeitpause war es ein Spiel auf ein Tor. Die Varenroder kamen nicht einmal gefährlich vor unser Tor.

Folgerichtig gelangen Jan-Hendrik und Alex noch vor dem Pausentee die verdiente 3zu0 Führung. Diese hätte auch noch höher ausfallen können.

In der zweiten Halbzeit konnten wir leider die Konzentration nicht mehr so hochhalten, wie unser Trainer in der Halbzeitpause gefordert hatte. Trotzdem hatte Varenrode keine 100% Torchance vorzuweisen. Eher hätten wir bei weiteren Chancen die Führung noch ausbauen müssen.

In der 80min war es dann soweit: Nach einer schönen Vorarbeit über die rechte Seite brauchte David den Ball nur noch aus einem Meter über die Linie drücken.

Kurz vor Schluss gelang Varenrode noch durch einen individuellen Abwehrfehler der schmeichelhafte Ehrentreffer.

Im Großen und Ganzen war es ein hochverdienter Sieg unserer Truppe, der auch hätte noch höher ausfallen können. Aber ich denke dieser Sieg ist kein Maßstab für diese Saison. So einfach wird es sicherlich in keinem weiteren Spiel.

Am Wochenende kommt es zum ersten Heimspiel gegen den VFL Emslage, wo mit Sicherheit 90min so konzentriert wie in der ersten Halbzeit gespielt werden muss, um aus diesem Spiel etwas zählbares in Geeste zu behalten.

Wir hoffen wieder wie im letzten Jahr auch auf viele Zuschauer, die unser Team unterstützen, um am Sonntag den ersten Heimsieg feiern zu können.