» Derbyzeit in Schwefingen 06.04.2012
Erste Mannschaft möchte positiven Trend fortsetzen
Am morgigen Karsamstag tritt unsere Erste bei den Sportfreunden aus Schwefingen an. Die Schwefinger, die vor der Saison von vielen Mannschaften als erweiterter Aufstiegsfavourit gezählt wurden, spielen bisher eine durchwachsene Saison. Mit nur einem Zähler Vorsprung zum Relegationsplatz befindet man sich aktuell im Abstiegkampf und muss dringend punkten, um sich von den Verfolgern abzusetzen. Dass dieses Vorhaben nicht so einfach umzusetzen ist, mussten die Schwefinger am letzten Wochenende erleben, als sie beim Schlusslicht aus Varenrode in aller letzter Minute durch einen verwandelten Elfmeter von Michael Wilken zum Ausgleich kamen. Dabei war interessant zu sehen, dass die Schwefinger in dieser schwierigen Situation auf erfahrene Spieler wie z.B. Michael Möller zurückgreifen, um dem ansonsten sehr jungen Team wieder mehr Sicherheit zu geben. Insofern erwarten wir auch morgen den ein oder anderen alten Haudegen in der Keiser-Elf. Wir benötigen eine klare Leistungssteigerung im Vergleich zum Twist-Spiel, in dem wir zwar gewonnen haben, aber deutlich unter unseren Möglichkeiten geblieben sind. Nichtsdestotrotz freuen wir uns sehr auf dieses Derby und hoffen auf einigermaßen gutes Wetter, um vor einem tollen Publikum dieses Spiel bestreiten zu dürfen. An dieser Stelle auch nochmal der Aufruf an unsere Fans. Kommt nach dem Spiel zum Geester Sportplatz, esst ein bis vier Stücke Fleisch und genießt eine schöne Kaltschale mit uns.