» 0:0 Unentschieden in einem sehr guten Kreisliga-Spiel 08.05.2012
Nach den überzeugenden Leistungen unserer Mannschaft in den letzten Wochen sind auch zum Heimspiel am Freitag gegen die Mannschaft von Trainer Christian Wessels wieder viele Zuschauer an den Platz gekommen. Auch die Union-Fans waren zahlreich mit einem Bus angereist. Gleich zu Beginn des Spiels machten die Gäste aus Meppen klar, dass sie dieses Spiel gewinnen wollten und legten ein hohes Tempo vor.

Aber im Gegensatz zum letzten Spiel unserer Jungs in Lathen, waren sie heute von Beginn an hell wach und spielten auf dem hohen Niveau der Gäste gut mit. So konnte sich in der ersten Hälfte auch keine der beiden Mannschaften ein Tor herausspielen.  In der zweiten Halbzeit war das Tempo wieder von Beginn an sehr hoch. Mit zunehmender Spielzeit wurden die Gäste jedoch immer unzufriedener darüber, dass sie sich noch kein Tor erarbeiten konnten. Das Spiel war nun sehr von Nicklichkeiten und Härte bestimmt. Mit der Einwechslung von David Münch für Peter Rolfs, der bis dahin ein gutes Spiel machte, steigerte sich die hitzige Situation weiter. Das Schiedsrichtergespann hat alle Mühe das Spiel nicht aus Ihren Händen gleiten zu lassen. Die Hereinnahme von David belebte das Offensivspiel unserer Mannschaft, so dass sie sich zum Spielende hin noch die ein oder andere gute Torchance erarbeiten konnten. Die Gäste taten sich zum Ende hin immer schwerer zu aussichtsreichen Chancen zu kommen. So stand es am Ende verdient 0:0!

Während die Geester Zuschauer mit dem einen Punkt hoch zufrieden waren und unserer Mannschaft laut applaudierten, waren die Meppener mit den aus ihrer Sicht wohl 2 verlorenen Punkten nicht glücklich. Nach dem erneuten Ausrutscher der Schapener, die ihr Heimspiel gegen die abstiegsbedrohten Schwefinger verloren, haben die Unioner nun eine sehr gute Ausgangsbasis für den Endspurt.